Blog Tempo Presente

Itacareense conquista o título de campeão baiano de stand-up

Campeão 2O itacareense David Nascimento de Leão, de 17 anos, foi o vencedor da 7ª e última etapa do Campeonato Baiano de Stand Up Paddle 2017, na categoria Race 12’6 Profissional Masculino. A etapa final do circuito foi realizada neste domingo (03), no Yacht Clube da Bahia, na Praia do Porto da Barra, em Salvador, contando com a participação de mais de 150 atletas de diversas cidades da Bahia.

Com o resultado David Leão sagrou-se campeão baiano 2017 da categoria Race 12’6 Profissional Masculino. O itacareense venceu cinco das sete provas disputadas e realizadas no circuito, somando mais uma terceira colocação na primeira etapa e um segundo lugar na quarta etapa. Em segundo lugar no circuito ficou o atleta Robson Sapucaia. David Leão contou com o apoio da Prefeitura de Itacaré e de empresários locais.

O prefeito de Itacaré, Antônio de Anízio, comemorou o resultado e destacou o potencial dos atletas itacareenses nas mais diversas modalidades. De acordo com ele, o stand-up vem sendo um dos esportes que tem conquistado espaço na cidade e já vem revelando grandes atletas, a exemplo do campeão baiano David Leão, que vem representando a cidade em diversos países, e também do campeão brasileiro kids Pedro Veiga, de apenas 06 anos, que vem chamando a atenção pelo alto nível técnico. “Outros nomes no stand-up de Itacaré também já começar a despontar”, revelou o prefeito.