Esta semana, a Bahia Cacau recebeu a visita do vereador do município de Itabuna Diego Pitanga. Ele foi recepcionado pelo diretor-presidente da Coopefesba/Bahia Cacau Osaná Crisóstomo o qual apresentou como funciona o processo de fabricação do chocolate e disse das perspectivas do empreendimento comercializar chocolate para merenda escolar. “É fundamental educar o paladar das crianças para alimentar de chocolate de qualidade”.
O parlamentar considera que além da produção centenária de cultivo de cacau, a região Sul da Bahia desfruta da posição de destaque na produção de chocolates finos e de qualidade, reconhecidos nacional e internacionalmente. “A visita nos proporcionou uma visão abrangente de todo o processo de transformação do cacau em deliciosos chocolates, desde o cultivo sustentável até a produção cuidadosa. Fiquei surpreso com o comprometimento da equipe e com os padrões de excelência”, afirmou Pitanga.
Para Diego o cacau não apenas impulsiona a economia local, gerando empregos e promovendo o desenvolvimento, ela configura como elemento de sustentabilidade ambiental e vital da cultura e identidade do Sul da Bahia. “O trabalho desenvolvido pela Bahia Cacau promove o crescimento sustentável e o bem-estar de nossa comunidade”.
“Como vereador, reafirmo meu compromisso em apoiar e incentivar iniciativas que valorizem nossos recursos naturais e fortaleçam nossa economia. O sucesso da agroindústria do cacau e chocolate é um orgulho para todos nós no Sul da Bahia”, concluiu o parlamentar.