Blog Tempo Presente

Prof. Almir Martins fala sobre mercado do chocolte em entrevista

O site  CICacau ligado a pesquisadores da Universidade Estadual de Santa Cruz, entrevistou  o prof. Almir Martins dos Santos, agrônomo, doutor em Administração e titular do Departamento de Economia, onde foi abordado a temática do mercado de chocolate brasileiro.

Almir afirma que o mercado de chocolate no Brasil apresenta um dos maiores crescimento do mundo e o segmento de chocolate fino (Premium ou Gourmet) é o que mais cresce no Brasil. Segundo dados da Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, amendoins, Balas e derivados (Abicab), o mercado de chocolate fino vem crescendo até três vezes mais que o somatório dos outros segmentos.

A produção e consumo de chocolate fino, à dez anos atrás, não aparecia nas estatísticas nacionais. Atualmente participação do chocolate fino em relação ao total produzido no Brasil é algo em torno de 2%. Portanto o potencial deste mercado é grande, pois ele vem crescendo a taxa elevada, até 20% ao ano, e ainda há muito espaço para a expansão do setor no Brasil.

Leia a entrevista no site CICacau.


COMPARTILHAR