Neste sábado (19), o Rural Produtivo da TVE vai falar sobre a produção do café do Sudoeste Baiano, que já foi consumido até pelo Papa Francisco e vai mostrar o Armazém da Agricultura Familiar e Economia Solidária, que fica em Serrinha beneficiando oito mil agricultores.
O programa traz também uma receita diferente de pão de farinha de copioba, com fermentação natural e ingredientes saudáveis. A exibição é às 14h, com horários alternativos na segunda-feira (21), às 6h30, e na quinta-feira (24), às 20h.
A cultura do café do Sudoeste Baiano vem ganhando lugar de destaque no país, com a qualidade dos grãos, especialmente os produzidos por agricultores familiares.
Os cafés atraem consumidores de diversas partes do mundo como Canadá, Suíça e até do Vaticano como o Papa Francisco. Em Barra do Choça, a cooperativa da agricultura familiar diversifica a produção com café, legumes e frutas, além disso melhora a qualidade do café baiano, que possui classificações entre o Tradicional, Gourmet, Especial, Premium, Superior e Orgânico