Blog Tempo Presente

Alunos do Ceep do Chocolate, em Ilhéus, produzem ovos de Páscoa para estudantes carentes

Estudantes do curso de Agroindústria do Centro Estadual de Educação Profissional (Ceep) do Chocolate Nelson Schaun, em Ilhéus, que atuam na fábrica-escola implantada pela Secretaria da Educação do Governo do Estado estão produzindo Ovos de Páscoa e bombons de chocolate.

Durante todo o mês de março eles estão confeccionando cerca de 2.500 Ovos de Páscoa nas versões 45% cacau, 56% cacau ao leite além de 5.500 bombons com 45%, 61% e 70% cacau, num total de meia tonelada de chocolates, produzidos com cacau premium de alta qualidade.

Os produtos serão destinados aos estudantes e à comunidade acadêmica do Ceep e alunos de escolas infantis de comunidades carentes de Ilhéus. O estudante Renato Fuiza participa de todo o processo de elaboração dos Ovos e Páscoa. “Sou apaixonado pelo chocolate e a escola oferece todas as condições para que a gente possa evoluir e crescer profissionalmente, já que pretendo fazer um curso superior e atuar nesse mercado. Essa produção não só amplia os conhecimentos, como incentiva a solidariedade”, diz.

A estudante Eduarda Santos, afirma que “a atividade aqui na fábrica-escola é muito gratificante e eu pretendo trabalhar com chocolate porque amo essa profissão. Além disso, fico feliz em saber que esses Ovos de Páscoa vão fazer a alegria de muitas crianças”. “Na terra de Jorge Amado, chocolate pra mim é uma paixão”, diz Eduarda.


COMPARTILHAR