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Cervejas artesanais com sabores únicos da Bahia são destaque na 14ª Feira da agricultura familiar

CERVEJAS ARTESANAIS DA BAHIA SÃO DESTAQUE NA 14ª FEIRA DA AGRICULTURA FAMILIAR - Bahia EconomicaEm meio ao calor característico de Salvador e às vésperas do Verão, a 14ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária traz uma variedade de opções irresistíveis para os amantes de cervejas e chopes artesanais. Um verdadeiro paraíso para os apreciadores, que estarão disponíveis a partir desta quarta-feira (13/12) até domingo (17/12), no Parque Costa Azul.

São cervejas e chopes únicos, inspirados nos ricos Biomas da Bahia. Os sabores já conhecidos do público como os de umbu, licuri, cacau, caju e maracujá da Caatinga, que oferecem um toque especial e autêntico, e os lançamentos de Cajá, de Mel e de Goiaba com Maracujá da Caatinga.

A Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc), pioneira na produção de cerveja da agricultira familiar na Bahia, com a marca Gravetero, traz dois novos rótulos de cervejas. A primeira, resultado da parceria com a cervejaria Ambev, a Saison Farmhouse de Umbu, já conhecida pelo público, na embalagem de 600ml, com sabor melhorado e a qualidade do produto aperfeiçoado.

Seguindo o pioneirismo, a Coopercuc lança a primeira cerveja colaborativa da agricultura familiar junto com a PROA Cervejaria, a Catharina Sour de Goiaba com Maracujá da Caatinga, uma cerveja que traz leveza, cor predominante e une o propósito das marcas de juntar a brisa do litoral com o gosto e sabores da Caatinga.

Para Adilson Ribeiro, presidente da Coopercuc, a expectativa é grande. “Esta edição da Feira promete ser a melhor que já participamos. Sem dúvidas vamos surpreender o paladar dos consumidores”.

Essência da Mata Atlântica

A cerveja artesanal Cabruca, da Cooperativa de Serviços Sustentáveis (Coopessba) de Ilhéus, se destaca pela essência da Mata Atlântica. Utilizando nibs de cacau, o chocolate em sua forma mais pura, a cerveja de alta fermentação harmoniza-se com rapadura, proporcionando uma experiência suave e única.

Licuri e Cajá

A Cooperativa Regional de Agricultores Familiares e Extrativistas da Economia Popular e Solidária (Coopersabor), de Monte Santo, traz novamente a Cerveja de Licuri, utilizando o processo Blond Ale, criando uma cerveja estilo belga, com sabor sutil e aroma especial da fruta. O território Sisal traz nessa edição uma novidade, a cerveja de Cajá, produzida pela Cooperativa de Produção da Agricultura Familiar de Lagoa de Dentro e Região (Cooperlad). Essa cerveja Puro Malte promete um sabor frutado e refrescante, ideal para o clima quente da Bahia.

Tradição e Sabor com Mel

Já a Associação dos Jovens Remanescentes Quilombolas da Bahia, de Esplanada, traz como lançamento para a capital baiana a cerveja de mel Flores da Mata. “É uma cerveja leve, suave, que tem um azedinho refletindo a saborização do nosso mel da Mata Atlântica”, destaca Elicio Neves, da Associação.

Uma Experiência Refrescante

Tem ainda a Aratinga Fruit Beer Caju, da Cooperativa da Cajucultura Familiar do Nordeste da Bahia (Cooperacaju), uma cerveja leve e refrescante feita com a polpa do Caju, trazendo o aroma e sabor característicos da fruta cultivada por agricultores familiares no Nordeste da Bahia. Ícaro Renne, presidente da cooperativa, explica como foi desenvolvida a bebida. “A cerveja de caju é pensada para quem ama a fruta e quer apreciar uma bebida leve nos dias de calor”.

Gastronomia

E, para acompanhar essa experiência única, na Praça Gastronômica o cardápio oferecido inclui iguarias regionais carne do sol, cuscuz com bode, petiscos de bode, tilápia e suíno, hambúrguer de cordeiro e suíno. Tudo isso embalado por shows como do cantor Jau, da cantora Clariana, das bandas Negra Cor (Adelmo Casé), Autorais, Samba de Pretas e Anarkas. Tem ainda shows do forrozeiro Adelmario Coelho, Wilson Aragão, Cescé Amorim, Paulinho Jequié e Gereba. Para as crianças, a banda Pé de Lata e tem muito mais.

O evento é realizado pelo Governo do Estado da Bahia, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) e da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), em parceria com a União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes-Bahia), com o apoio do Ministério de Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) e da Fundação Luís Eduardo Magalhães (Flem).


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